О раздельном питании написано много книг и проводятся бесчисленные дискуссии которые пытаются либо доказать правильность, либо утверждают бесполезность этой системы. Почему так происходит и чем не нравится кому-то из исследователей такой подход к питанию, при котором в пищу можно употреблять только определенные продукты, которые сочетаются друг с другом за один прием, и смешивать их с другими группами нельзя.
Тогда, согласно теории достигается оптимальное пищеварение, которое в силу эффективности оздоровит организм с одной стороны, а с другой поспособствует снижения веса. В этом разделе мы как раз коснемся основных наручных представлений и истоков раздельного питания, как концепции, возникшей более ста лет назад благодаря диетологу и популяризатору этой идеи Герберту Шелтону.
Этот врач и диетолог хотя и закончил жизнь достаточно давно и в преклонном возрасте – оставил своим потомкам множество идей, которые и сегодня широко используются в диетологии в «Школах здоровья» Калифорнии.
А также рассмотрим взгляды противников раздельного питания, которые находят эти принципы несостоятельными и выступают за отказ от этой диеты как бессмысленной и даже вредной.
Еще статьи по теме:
Группы пищи при раздельном питании
История появления теории раздельного питания