Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Новости: 10.06.2011 | Польза от раздельного питания?

Несмотря на то, что с научной точки зрения многие постулаты раздельного питания разбиты в пух и прах, как, например, то, что переработка однотипной еды улучшает ее переваривание внутри организма (согласно исследованиям это, на самом деле, тормозит пищеварительные процессы), многие все равно пользуются этой диетой и даже не собираются прислушиваться к подобным разоблачениям.

А все потому, что им она помогла и они потеряв лишний вес, продолжают радоваться своей прекрасной физической форме. Однако, как выяснилось, довольно часто подобный положительный эффект раздельного питания можно объяснить не столько самим питанием, сколько рядом тех полезных советов, которые часто в книгах, посвященных раздельному питанию, сопровождают, собственно, сами принципы данного оздоровительного питания.

Так, например, в них может даваться такие советы, как: не посещать продуктовые магазины, будучи голодными, не питаться после девяти, а также рафинированных продуктов или продуктов, которые реализуются сетями быстрого питания. Также в них может советоваться уделять особенное внимание в собственном меню фруктам и овощам. Иногда советуется есть нежирные продукты и продукты, которые включают природные злаковые. Довольно часто можно встретить также и такие достаточно логичные советы, о том, чтобы уменьшать дозы блюд, вставая из-за стола с легким чувством голода и заниматься тем или иным видом спорта.

Таким образом, можно с абсолютно полной уверенностью сказать, что наибольшего успеха добиваются именно те, кто следуют не только принципам раздельного питания, но и всем этим «сопутствующим» советам.

В итоге можно сказать, что успех обеспечивается именно здоровым образом жизни и питания, тогда как чересчур запутанные и, как правило, невыполнимые предписания раздельного питания - поскольку попробуй найти абсолютно белковый или углеводный продукт - лишь усложняют жизнь и режим питания.



 
29
10.12
Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал...
27
02.12
Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1...
20
02.12
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов...