Согласно теории американского доктора, вся наша еда делится на три категории. Вкратце и схематично это выглядит так:
Мясо, орехи, бобовые, яйца, грибы, баклажаны и другие.
Овощи, фрукты, зелень, соки, ягоды, вино, сухофрукты и другие.
Хлеб, сахар, картофель, мед и прочие.
Сочетаются категории следующим образом: первая может употребляться со второй, вторая — с третьей. Первая и третья не соединяются ни при каких условиях. А, например, дыню и арбуз вообще ни с чем смешивать нельзя, их необходимо есть отдельно.
Кроме того, Шелтон разработал несколько основополагающих правил рациона, основанного на своей методе. Вот некоторые из них:
все белковые продукты (рыба, сыр, творог и т.д.) можно употреблять вместе с некрахмалистыми зелеными овощами (листовые салаты, например);
зерновые сочетаются с зелеными овощами, а также с жировыми продуктами (как животного, так и растительного происхождения);
любые жиры можно смешивать либо с зерновыми, либо в листовыми овощами;
фрукты и ягоды с кислым вкусом допускается соединять с молоком и орехами;
фрукты и ягоды со сладким вкусом можно смешивать с кисломолочными продуктами;
нельзя употреблять одновременно белки и углеводы (то есть, не допускается есть вместе, например, мясо и картошку, сыр и пирожное и т. п.);
нельзя употреблять вместе сразу два белковых продукта (рыбу и сыр, орехи и молоко и т. п.);
также не допускается соединять разные виды углеводов (то есть, например, нельзя есть одновременно картошку и кусок торта);
вредно соединять белки с жирами (то есть, например, не рекомендуется есть одновременно мясо и растительное или сливочное масло).
Источник: http://www.woman.ru