Чаще всего наше отношение к питанию сводится понятием : нравится – не нравится, вкусно – не вкусно. Пока наш организм не реагирует на принимаемую нами пищу болезненно мы чаще всего не придаем особого внимания употребляемой нами пищи , но заболев мы начинаем посещать врачей, ищем средства для лечения и игнорируем советы врачей перейти на лечебное питание.
Лечебное питание помогает привести в норму ряд процессов в организме, представляет собой естественное целебное средство, усиливает эффект от медикаментозного лечения , улучшает обменные процессы и помогает справиться организму с болезнью.
Лечебное питание скорее дополнение для борьбы с заболеванием, но оно является необходимым компонентом для успешного лечения болезни.
Лечебное питание учитывает особенности пищеварения у больного человека , принимается во внимание применение лечебных диет, правильность приготовления блюд ведь там где нет лечебного питания – нет и рационального лечения.
Лечебное питание весьма актуально при лечении кишечных заболеваний, органов пищеварении , почек, ожирении и многих других заболеваниях .
Лечебное питание повышает эффективность лекарственной терапии, ускоряет выздоровление, помогают восстановиться защитным силам организма.
Правильность приема пищи и режим очень важны при лечебном питании : пищу необходимо принимать в определенное время и распределять ее по химическому составу и калорийности . Пища должна быть хорошо пережевана, в противном случае усиливается образование слизи в желудке.