Одна из четырех-пяти смертей в мире связаны с болезнью сердца по данным институтов здоровья, что делает его ведущей причиной смертности. Многочисленные факторы, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе генетика, курение, активность и избыточный вес. Некоторые пищевые продукты могут также способствовать этому, особенно если вы употребляете их в избытке или вместо питательных продуктов. Получение знаний о разрушающих продуктах может вдохновить вас на принятие мудрых решений в образе жизни. Для достижения наилучших результатов обращаются за помощью к диетологу прежде, чем изменить свой рацион.
Жареные продукты обычно содержат большое количество насыщенных жиров – одна из основных причин высокого уровня холестерина и болезней сердца. Многие рестораны жарят продукты в маслах, содержащих транс-жиры, которые являются еще более вредным. В дополнение к повышению вашего уровня холестерина, транс-жиры снижают уровень нужного холестерина, также известный как липопротеина высокой плотности. Транс-жиры и насыщенные жиры также повышают воспаление, которое связано с болезнью сердца. Чтобы сократить вредные жиры, уберите жареные, запеченные продукты. Выберите печеный картофель вместо картофеля-фри, например, и пашот или жареную рыбу вместо жареных видов теста.
Сахар, включая кукурузный сироп и тростниковый сахар, добавляют аромат и калории в пищу, но содержат мало питательных веществ. И пока скромные количества здоровой пищи впитываются в вашу кровь, сахар вызывает болезни сердца.