Благодаря экранизациям Яна Флеминга все знают о том, какие напитки предпочитает агент 007. Однако в тех же фильмах Бонда едва ли можно застать за трапезой. Тем не менее в романах о знаменитом агенте 007 есть изысканные описания блюд. Однако несмотря на любовь Бонда к гламурным ресторанам, белужьей икре и охлаждённой водке, он ни в коем случае не является снобом. Его любимое блюдо – яичница-болтунья на тосте с беконом.
12 свежих яиц / соль, перец / 150 г свежего масла
Разбейте яйца и вылейте их в миску. Хорошенько взбейте вилкой и щедро приправьте. Растопите 120 г масла на небольшой сковороде. Когда оно растает, вылейте яичную смесь и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Когда яйца останутся слегка жидкими и вы увидите, что они практически готовы, снимите сковороду с плиты, добавьте оставшееся масло и взбивайте всё вместе ещё полминуты, добавив мелко нарезанную зелень или лук.
Подавать следует на горячем тосте в медных тарелках (для красоты текущего момента) с розовым шампанским брют и тихой музыкой.
In simplicitas veritas – истина в простоте
Фото: www.globallookpress.com
Бонд считает, что еда в ресторанах довольно претенциозна. Когда агент 007 в Англии, его рацион состоит из палтуса на гриле, яиц кокот и холодной говядины с картофельным салатом.
За границей он тоже предпочитает простую деревенскую пищу. В английском пабе он с удовольствием поглощает сэндвичи с ветчиной, обильно политые горчицей, а во Франции (во время слежки за Голдфингером) он с аппетитом ест хлеб и колбасу.
Источник: http://www.aif.ru