Жиры (мононенасыщенные и полиненасыщенные) должны составлять около 30 процентов сбалансированного ежедневного рациона человека. Жиры нужны организму, так как они облегчает всасывание некоторых витаминов. Однако, избыток жиров в пище может приводить к избыточному весу и нарушению здоровья организма. Чтобы уменьшить количество жиров в еде, испробуйте описанные методы. Обрезайте как можно больше жира, от сырого мяса. Вырезайте весь видимый жир в стейках, котлетах, другой мясной еде. Старайтесь есть только постное мясо. Перед жаркой мясо кладите на специальную решетку, чтобы оно не всасывало жиры в процессе жарки. Когда варите суп, доводите мясо до мягкости, это приводит к уменьшению содержания жиров. Лучше не кушать мясо из бульона. Охладите суп или борщ из мяса в течение нескольких часов, жир, за это время, поднимается и затвердевает на поверхности и его можно легко удалить. По такому же принципу можно удалить жир с поверхности соусов и тушеных блюд. Если вам некогда ждать, пока блюдо застынет, можно пробовать удалять жиры во время варки или приготовления блюда. Для этого, снимайте верхний слой с помощью ложки или черпака. Известно, что на поверхности всегда содержится большое количество жиров. Есть еще одни способ. На поверхность блюда опустите кубик льда, за счет него, жир преобразуется в небольшие комочки, и их легко можно будет удалить при помощи бумажного полотенца.
Перед употреблением картофельных чипсов положите их на бумажное полотенце за час до еды. Лишний жир из них впитается в полотенце.