Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Расчет калорийности пищи

Калорийность пищи формируется из различных источников, таких как белки, углеводы и жиры. Подсчет количества калорий может оказаться непростой задачей, потому что вычисление количества белков, углеводов и жиров в плане питания, требует отдельных исследований. Белки и углеводы содержат три калории на грамм пищи, в то время как жир, имеет девять калорий на грамм. Эти значения могут изменяться в зависимости от вида блюда, так как разные способы приготовления и используемые ингредиенты содержат разное число калорий. Для определения калорийности еды рекомендуется приобрести счетчик калорий и весы, для определения массы продуктов. Тщательно взвешивая продукты, вы сможете рассчитать достаточно точно фактическое количеством содержание калорий.

Обратите внимание на значения, указанные на пакетах и ??контейнерах с едой. Например, одна банка колы содержит не одну порцию. На самом деле, в каждой банке две порции напитка.

Для определения калорийности зерна, фруктов, овощей и мяса, используются специальные расчётные таблицы. Эти продукты, как правило, не требуют расчёта калорийности, достаточно обратиться к табличным данным.

Нужно понимать разницу между здоровыми и пустыми калориями. Пустые калории содержат те продукты, которые просто заполняют ваш желудок, не предоставляя никакой питательной ценности. Здоровые калории также содержатся в продуктах питания, и представляют питательную ценность. Следует избегать пустых калорий в пище, поскольку они содержатся в нездоровой пище.



 
29
10.12
Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал...
27
02.12
Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1...
20
02.12
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов...