Основа раздельного питания состоит в правильном подборе необходимых продуктов для организма человека с последующим их сочетанием при употреблении.
Ниже приведен ряд советов, без которых нельзя построить индивидуальный рацион питания при переходе с обычного питания к раздельному питанию.
Не рекомендуется употреблять разом углеводную, и кислую пищу.
Не употребляйте хлеб, картофель, горох, и другие углеводсодержащие продукты с лимоном, апельсином, и другими кислыми фруктами.
Не рекомендуется употреблять разом белок и углеводы.
С хлебом, картофелем, фруктами и т. д. нельзя есть мясо, орехи, яйца, сыр - белковую пищу.
Не сочетайте в один приём два разных белка.
Не стоит разом употреблять разные продукты богатые белками, такие как мясо, орехи, молокопродукты. А молоко лучше принимать отдельно от остальных продуктов.
Не рекомендуется употреблять разом жиры с белками.
Жирные молокопродукты не употребляйте с мясом, яйцами, орехами и другими белками.
Кислые фрукты с белками вместе не совместимы.
Не рекомендуется употреблять помидоры, апельсины, лимоны, и т.п. разом с мясом, сыром, яйцами, и орехами.
Не употребляйте крахмалы, и сахар в один прием пищи.
Джемы, фруктовое масло, сахар, сиропы, не рекомендуется употреблять вместе с хлебом или в одном приеме со злаками, картофелем, сахар со злаковыми. Это обязательно. вызывают процесс брожения в кишечнике.
Употребляй только один крахмал, содержащий продукт в один прием.
Не рекомендуется употреблять дыню с какими-либо другими продуктами.
Все виды дынь нужно всегда есть отдельно.
Источник: http://trofika.co.ua