Питание белками и углеводами в различных блюдах поможет вам сбросить вес
Теория: Белкам и углеводам требуются различные ферменты для переваривания, если вы едите два этих вида отдельно, улучшаете пищеварение и далее идет потеря веса.
Реальность: Ваш пищеварительный тракт может обрабатывать различные группы продуктов, в одно и то же время. Не существует никаких доказательств того, что употребление в пищу белков и углеводов, улучшает пищеварение раздельно или способствует потере веса, говорит диетолог Кристофер Гарднер. Действительно, это здорово, объединять белки и клетчатки заполненные углеводами, чем разделять их. «Соединение белка и клетчатки является тем, что наполняет вас больше всего, и дает Вам много энергии", говорит Элиза Зьед, Нью-Йоркский диетолог и представитель Американской диетической ассоциации. «Яблоко - это хорошо, но яблоки с арахисовым маслом еще лучше". Кроме того, некоторые из лучших продуктов для вас, орехи, семечки, бобовые, состоят из белка и углеводов.
Самый лучший совет: ешьте белки вместе с углеводами, но выбирайте с осторожностью. Лучший выбор белка являются нежирные сорта мяса, птицы, нежирной молочной продукции, и тофу, потому что они имеют мало (если таковые имеются) насыщенных жиров. Лучшими углеводами являются цельное зерно, фрукты и овощи, которые предлагают больше пользы для здоровья, чем очищенное зерно. «Эти продукты дольше перевариваются, так что происходит медленное высвобождение в организме", говорит Надежда Баркукис, доцент кафедры питания в Case Western Reserve University в Кливленде.