Чем больше вы будете узнавать о раздельном питании, тем во все большие противоречия вы будете вступать с вашими кулинарными книгами. Ни одна кулинарная книга не упоминает о принципе раздельного питания. Но вы можете хранить эти книги с тем, чтобы потом переписать их для себя: выберите не которые рецепты и попытайтесь изменить их, приспособив к требованиям раздельного питания.
Существует много возможностей для экспериментов с продуктами, особенно если принципы раздельного питания хранятся у вас в памяти. Чтобы помочь вам найти свой путь в этом лабиринте информации и цифр, который, казалось бы, представляет из себя наука о раздельном питании, мы предлагаем вам несколько практических рекомендаций. Эти идеи вы уже встречали ранее в этой книге, но теперь они собраны вместе, в одном разделе.
Помните, что пищеварение — это сложный процесс. Раздельное питание облегчает этот процесс, делая его по возможности более эффективным и безболезненным.
Отказ от раздельного питания означает страдания от проблем пищеварения. Вы можете чувствовать, что пища для вас не благоприятна уже в процессе еды. Если продукт вам кажется тяжелым для желудка с самого начала, то очень мала вероятность того, что процесс пищеварения будет легким.
Изжога, боль в желудке и кишечнике, метеоризм, одышка, ожирение, а иногда аллергия на продукты питания — все это может вызываться не правильным сочетанием продуктов во время еды.
Раздельное питание можно применять всегда и во всех случаях. Вовсе не обязательно становиться вегетарианцем, чтобы стараться извлекать максимальную пользу из продуктов питания.
Раздельное питание напрямую связано с пищеварением: чем лучше протекает процесс усвоения пищи, тем эффективнее протекает абсорбция и обмен веществ в организме. Хорошее здоровье начинается с хорошего пищеварения.
Источник: http://www.mmenu.com