Чтобы достигнуть положительного результата, питаясь по системе раздельного питания, вы должны знать не только принципы и правила данной системы, но и правила выбора и приготовления продуктов. Но не волнуйтесь, в них нет ничего сложного:
• наибольшая польза будет от употребления нерафинированного растительного масла, но если вы его не любите, обходитесь сливочным.
• обычную соль лучше заменить морской, потому что в ней много минеральных веществ.
• ограничьте потребление уксуса и горчицы.
• можно брать в качестве приправы к углеводным блюдам лимонный сок (он относится к белковой группе), к белковым блюдам заправкой станет мед (углеводный продукт).
• предпочтительнее употреблять в пищу сырые продукты, они послужат ускорителем обменных процессов.
• если кожура фруктов или овощей съедобна, то чистить их не надо.
• продукты лучше тушить, обжаривать, запекать в фольге.
• полезные вещества в картофеле сохранятся, если приготовить его в мундире.
• уделите внимание питанию по сезонам: весна и лето предполагают растительную пищу, зима и осень подходят для пищи, в которой много белков и жиров.
• не переедайте – это усиливает усталость и провоцирует ослабление иммунитета.
Как вы понимаете, список можно продолжать долго. Есть много таблиц и рецептов, разработанных для системы. К тому же, у тех, кто практикует раздельное питание, появились свои собственные, индивидуальные принципы и правила, которые диктуют личные вкусы и возможности. Но главным принципом всегда остается – польза, хорошее самочувствие физическое и эмоциональное.