|
Раздельное питание
Основателем теории такой знаменитой теории раздельного питания является специалист нетрадиционной медицины и нетрадиционного питания американец Гербертом Шелтоном. Герберт родился в 1895 году в США, прожил долгую и плодотворную жизнь и умер в 1985 году. Теория Шелтона основана на идее, которая практикует комплекс питания человека естественными методами, здесь огромное влияние оказывают факторы природы - воздух, вода, естественная диета, физические упражнения, отдых. В своей книге «Ортотрофия. Основы правильного питания », Шелтон объяснил свою знаменитую теорию, которая помогла многим похудеть. Он считал, что «еда - это сумма всех процессов и функций, определяющих рост и развитие, поддержание и восстановление тела и его воспроизводства. Это - восстановление тканей, а не просто накопление жира или стимуляция жизненных сил ». В соответствии с Шелтоном, -. нужно правильное сочетание всех продуктов за один прием пищи. Продукты отличаются по химическому составу, требуют различного количества свойств и количества концентрации желудочного сока и других пищеварительных ферментов. Различные ферменты, в соответствии с Шелтоном, необходимы для пищеварения. В основе теории лежит утверждение, что смесь различных типов белков, углеводов и жиров в один прием пищи явно вредны для клеток пищеварительной системы, Шелтон подробно описал, какие продукты можно употреблять в пищу вместе, и какие не в коем случае нельзя. Не нужно употреблять в пищу углеводы и кислые продукты сразу. Не в коем случае, не нужно есть хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, помидорами и другими кислыми продуктами. Однако, элементы с кислой реакцией могут быть объединены с овощами и жирной пищей.
|
|
|
|
29 10.12 | Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал... |
|
27 02.12 | Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1... |
|
20 02.12 | Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов... |
|
|
|
|