Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Раздельное питание

Питание раздельное относится к комбинации продуктов, которые совместимы друг с другом с точки зрения пищеварительной химии. Раздельное питание является основным компонентом оптимального питания, поскольку оно позволяет организму переваривать и усваивать питательные вещества в нашей пище, в полном объеме. Дискомфорт от несварения желудка настолько распространен в современном обществе, что расстройство желудка считается почти нормальным. Тот факт, что более 2 миллиардов долларов тратится каждый год на антациды является доказательством этого. Вместо того, чтобы употреблять наркотики, чтобы подавить симптомы, не было бы мудрее устранить причины расстройства желудка? Сочетания продуктов основаны на теории, что различные группы продуктов, требуют разное время пищеварения. Поэтому при этой теории наиболее используются продукты, которые возможно скушать в одно время, и они будут легко перевариваться во время пищеварения. Правильные сочетания продуктов важны для правильного пищеварения, так как это влияет на поглощение организмом питательных веществ в нашем рационе. Принципы раздельного питания продиктованы пищеварительной химией. Различные продукты требуют разных пищеварительных ферментов, которые помогают в процессе пищеварения - некоторые кислотные, некоторые щелочные. Любой студент химии может заверить вас, что кислоты и основания (щелочи) нейтрализуют друг друга. Когда кислоты и щелочи вступают в контакт, они нейтрализуют друг друга, и это значительно замедляет пищеварение. Белковая пища требует очень кислой среды, в то время как для переваривания углеводов (крахмала, фруктов и сахара) и жиров требуется больше щелочной среды. В любое время 2 или больше продуктов, которые едят в то же время требуют противоположных условий для пищеварения, поэтому пищеварительный процесс находится под угрозой. Когда крахмалы и белки объединяются, то в результате пищеварительные соки порождают противоречивые реакции, которые не позволяют хорошо переваривать еду. Такая ситуация часто приводит к расстройству желудка, вздутие живота, газов, дискомфорта в животе, и плохое усвоение питательных веществ. Для того, чтобы добиться быстрого переваривания продуктов - таких как фруктов – вы должны ждать, пока медленно переваривается пища. Этот процесс может занять до 6 или 8 часов. Во время ожидания, фрукты и некоторые крахмалы пройдут некоторое разложение и брожение, производство газа, кислот и даже спирта.



 
29
10.12
Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал...
27
02.12
Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1...
20
02.12
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов...