Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Выделение фруктозы из продуктов

Фруктоза – сахар из фруктов. Ее можно найти во многих продуктах, она может содеражться в продуктах естественным образом или может быть добавлена искусственно. Фруктоза имеет более низкий гликемический индекс, чем другие сахара, а значит, не вызывают повышение уровня сахара в крови. Гликемический индекс фруктозы меньше в два раза, чем у обычного столового сахара, однако фруктоза в 1,73 раза слаще, чем сахароза или сахар. Процесс выделения фруктозы из продуктов достаточно прост. Чаще всего фруктозу получают из свеклы, тростника или кукурузы. Чтобы уменьшить стоимость процесса добычи, ее можно извлечь из меда, плодовых деревьев, ягод, овощей и дыни.

Возьмите такие фрукты как свекла, тростник, кукуруза или комбинацию из этих фруктов. Смешайте ингредиенты в блендере до образования жидкого пюре. Если все делается в больших количествах или в промышленных условиях, то для обработки ингредиентов используется специальная мельница.

Процедить полученное пюре, чтобы отделить из него жидкость. Для этого используется марля, сложенная в несколько слоев. Добавьте одну часть ферментов дрожжей в жидкость для превращения глюкозы во фруктозу. Дайте постоять раствору в течение одного часа в открытом контейнере. Если держать контейнер закрытым, в результате карбонизации образуется жидкость. В результате этого процесса можно получить 42 процента фруктозы, и 58 процентов глюкозы.

После этого, пропустите жидкость через активированный уголь. Для этого можно приобрести специальные мешки с активированным углем для фильтрации.



 
29
10.12
Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал...
27
02.12
Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1...
20
02.12
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов...