Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Совместимость продуктов

Здесь мы приведем наиболее распространенные продукты, их наилучшие сочетания и наихудшие сочетания с другими продуктами.

Фрукты (полукислые и некислые)

+ кислое молоко

- кислые фрукты, крахмалы (злаковые, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко

Фрукты кислые

+ прочие кислые фрукты, орехи,

молоко

- сладости (все), крахмалы (злаки, хлеб, прочие крахмалы), белки, кроме орехов

Зеленые овощи

- все белки, все крахмалы

+ молоко

Крахмалы

+ зеленые овощи, животные и растительные жиры

- все белки, все фрукты, кислоты, сахара

Мясо (всех видов)

+ зеленые овощи

- молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и раст. масло, сметана, сливки

Орехи (большинство видов)

+ зеленые овощи, кислые фрукты

- молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и раст. масло, сливки, лярд

Яйца

+ зеленые овощи

- молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и раст. масло, сливки, лярд

Сыр

+ зеленые овощи

- крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и раст. масло, лярд

Молоко

+ принимать отдельно или - прекрасно - с кислыми фруктами

- все белки, зеленые овощи, крахмалы

Жиры животные (сливочное масло, сливки, лярд) и растительные

+ все злаковые, зеленые овощи

- все белки

Дыни (всех видов) - лучше всего потреблять отдельно все продукты

Злаковые (зерновые)

+ зеленые овощи

- кислые фрукты, все белки, все сладости, молоко

Салаты, бобовые, горох (кроме зеленых бобовых)

+ зеленые овощи

- все белки, все сладости, молоко, фрукты (все виды), сливочное и раст. масло, сливки.



 
29
10.12
Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал...
27
02.12
Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1...
20
02.12
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов...