Здесь мы приведем наиболее распространенные продукты, их наилучшие сочетания и наихудшие сочетания с другими продуктами.
Фрукты (полукислые и некислые)
+ кислое молоко
- кислые фрукты, крахмалы (злаковые, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко
Фрукты кислые
+ прочие кислые фрукты, орехи,
молоко
- сладости (все), крахмалы (злаки, хлеб, прочие крахмалы), белки, кроме орехов
Зеленые овощи
- все белки, все крахмалы
+ молоко
Крахмалы
+ зеленые овощи, животные и растительные жиры
- все белки, все фрукты, кислоты, сахара
Мясо (всех видов)
+ зеленые овощи
- молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и раст. масло, сметана, сливки
Орехи (большинство видов)
+ зеленые овощи, кислые фрукты
- молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и раст. масло, сливки, лярд
Яйца
+ зеленые овощи
- молоко, крахмалы, сладости, другие белки, кислые продукты, сливочное и раст. масло, сливки, лярд
Сыр
+ зеленые овощи
- крахмалы, сладости, другие белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и раст. масло, лярд
Молоко
+ принимать отдельно или - прекрасно - с кислыми фруктами
- все белки, зеленые овощи, крахмалы
Жиры животные (сливочное масло, сливки, лярд) и растительные
+ все злаковые, зеленые овощи
- все белки
Дыни (всех видов) - лучше всего потреблять отдельно все продукты
Злаковые (зерновые)
+ зеленые овощи
- кислые фрукты, все белки, все сладости, молоко
Салаты, бобовые, горох (кроме зеленых бобовых)
+ зеленые овощи
- все белки, все сладости, молоко, фрукты (все виды), сливочное и раст. масло, сливки.