Молочные блюда обязательны на столе у каждого человека, который придерживается здорового питания и для приверженцев раздельного питания эти продукты очень важны. Но нужно помнить, что молоко это не питье, которым можно сопровождать приемы пищи, а еда, причём вполне полноценная. Только воздействие кислого желудочного сока способно привести к перевариванию молока. Поэтому только сырое молоко может быть полностью усвоено, пастеризованное, кипяченое оно теряет свойство к свертыванию.
А если Вы будете запивать молоком обычную пищу, то оно будет обволакивать частицы пищи и до того момента, как будет переварена сама оболочка из молока, не придет черед тех частиц еды, которые под ним были. А за время этого ожидания еда успевает загнить и забродить, что снижает эффективность пищеварения и затягивает его. К тому же токсины, которые при этом выделяются, загрязняют организм. Поэтому употребляйте молоко отдельно от другой пищи.
Также как и молоко, творог с трудом подвергается смешиванию с другими продуктами. Творог можно и нужно сочетать с кисломолочными видами пищи – простоквашей или йогуртом, так как в них также содержится казеин молока. Не принесет вреда и сочетание творога со сладкими фруктами.