|
Виды продуктов
- Высоко кислотообразующие: мясо, колбаса, маленькая рыба, яйца, сыр, конфеты, мучные продукты, алкоголь и кофе
- Низкое кислотообразующие: творог, кислые сливки, орешки и изделия из грубой муки
- Низко щёлочеобразующие : сухие фрукты, сырое молоко и грибы
- Высоко щелочеобразующие: овощи, свежие фрукты, картофель и молодой салат
Уже одно это разделение говорит о многом. Так, если обед состоит из мяса в дополнение к тому, что съеден творог, и кофе выпит (это все кослотоформирующие продукты), это вероятно приведет организм к «перекислочиванию», что, как известно, является существующей угрозой возникновения болезней. Есть немного связей между питанием и «перекислочиванием».
Прежде всего, потребление неестественных продуктов, то есть выращенных промышленным предприятием. Например, белый хлеб или конфеты вырабатывают в организме углекислый газ. Поскольку они формируются из минеральных веществ. Фактически они были бы обязаны выдержать кислотно-щелочной баланс. Но, подвергаясь процессу метаболизма, они нейтрализуются и не могут выдержать щелочной баланс.
«Перекислочивание» организма заканчивается также запорами, как последствием гниения и брожения в организме. Все происходит из-за неправильного выбора пищевых продуктов. В результате начинается перегрузка пищеварительных органов, приостановка переваривания, и создание кислот и последующее их разложение.
Щелочные продукты расслабляют организм, нормализуя среду. Две щелочные трети и одна треть кислотной пищи – только в таком балансе организм будет защищен от серьезной сверхнасыщенности кислотой.
|
|
|
|
29 10.12 | Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал... |
|
27 02.12 | Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1... |
|
20 02.12 | Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов... |
|
|
|
|