Ненадлежащим образом объединенные продукты могут привести, между прочим, к расстройству желудка, такому как изжога и раздувание, тошнота и запор. Токсины могут сформироваться в животе и распространяться через пищеварительный трактат. Баланс хорошей флоры в кишечнике может быть расстроен и токсины в течении некоторого количества времени могут просочиться в кровь и начать буквально отравлять тело. Это - условие, известное как аутоинтоксикация, в которой тело отравляет себя посредством наращивания внутренних токсинов.
Комбинация кислых продуктов может затронуть переваривание белков. Кислоты могут угнетать желудочную кислоту, таким образом затрагивая переваривание белка.
Самая большая медицинская проблема - неполное переваривание животного белка. Так как люди - технически травоядные животные с эквивалентной пищеварительной системой, они не могут эффективно обращаться с побочными продуктами плохого переваривания животного белка.
Поскольку истинная важность пищи в профилактике болезни – люди должны брать более превентивную роль к их собственному здоровью. Это всегда было в основе медицины, чтобы учить людей, как помочь себе.
Сочетание продуктов - очень простая вещь, которой можно научиться и применить, но как все вещи, сохраняющие хорошее здоровье, это занимает время и усилие. Но предотвращение определенных заболеваний- это цель, которая стоит этих усилий.