Все, что вы едите должно быть свежим, без вредных веществ и употребляться по возможности насколько возможно в своем естественном виде. Лучше меньше, да лучше – вот та истина, которая приведет вас к здоровому и сбалансированному питанию.
Возьмите на заметку:
Самое полезное питание - это когда вы получаете главным образом углеводы из фруктов, овощей, и злаковых, необходимое количество белка и очень небольшое количество жира.
Приобретайте овощи, фрукты, и злаки из хозяйств, где их выращивают непосредственно и без применения химических удобрений и пестицидов, так как эти вещества заполнят ваш организм ненужными компонентами и могут вызвать аллергию.
Ешьте как можно больше продуктов в сыром виде, так как при каждом приготовлении они теряют свои ценные свойства. По крайней мере, применяйте щадящую тепловую обработку.
Вычеркните из рациона денатурированные продукты: как рафинированный сахар, белая мука, и очищенный рис.
Лучше воздерживаться от полуфабрикатов, так как в них очень много добавок добавок, которые вызывают аллергии.
Уменьшите количество мяса и колбасы. Частенько употребляйте морскую рыбу, богатую йодом. Так вы обеспечите нормальную работу щитовидной железы.
Ешьте несколько раз в день понемногу. Это будет держать сахар в норме.
Следите за тем, чтобы в один прием пищи вы ели в основном углеводы, а в другой –белки. Так пища будет лучше перевариваться.
Еду, богатую углеводами, как рис и макароны, лучше кушать вечером. Она хоть и поднимет настроение, но и вызовет чувство усталости.
Чтобы повысить работоспособность, ешьте больше богатую белком пищу, так как она стимулирует мыслительную деятельность и придает выносливость.
И последнее: готовьте пищу с любовью. Это придаст вам душевное равновесие.