Часто бывает так, что человек вроде кушает здоровую и разнообразную пищу, богатую витаминами и микроэлементами, даже следует правилам раздельного питания, но при этом его преследуют не проходящее чувство усталости и вялость. А все кроется в неверном выборе продуктов. Уже давно общеизвестный факт, что здоровая пища не всегда одинаково хорошо усваивается разными людьми. А именно группа крови оказывает решающее влияние на то, как хорошо усвоится тот или иной продукт.
Основное положение этой диеты - не каждый продукт подойдет всем типам группы крови. В ходе исследований было установлено, что пациенты по-разному реагируют на одну и ту же диету, разработанную на основных принципах здорового питания. Для одних она оказалась полезной, а другим, не то, что не приносила пользы, а наносила вред здоровью.
Фактически все продукты, которые человек потребляет можно подразделить на такие виды:
- продукты, которые идеально усваиваются той или иной группой крови
- продукты, наносящие вред организму
- продукты, которые практически не влияют на обмен веществ
У людей бывает всего четыре группы крови (0, A, B и AB). Кровь в нашем организме выполняет транспортную функцию - переносит все питательные вещества и кислород к органам и тканям человека, а также забирает углекислый газ. В составе крови входят антитела, которые представляют собой белковые соединения. Они являются неотъемлемой частью иммунной системы организма. Основной отличительной особенностью каждой группы крови является внешняя структура красных кровяных телец.