Повышение КПД кишечника и снижение интоксикации организма с помощью принципов раздельного питания возможно с помощью изменения питьевого режима, который проповедуется в этой системе.
Вред организму приносит не ТОО, что половина пищи выводится не переваренной, а то, что она начинает гнить и бродить в нашем кишечнике, поражая организм токсинами. Ведь, как известно, стул человека не должен иметь запаха, если в кишечнике пища не бродила и не гнила. В остановке этих процессов поможет первый принцип раздельного питания – прием пищи и питье проводится в разное время.
Для чего это нужно? В первую очередь, чтобы вода не побуждала желудок к продвижению белковой пищи к перемещению в кишечник в то время, когда мышечные волокна переварились недостаточно, ведь чем меньше мясо будет подвергаться действию желудочного сока, тем хуже оно усвоится. А не до конца переваренные белки и пептиды – отличная пища для гнилостных бактерий, которые и вызывают гниение.
Углеводная пища, например хлеб, также не до конца расщепляется в желудке, если запить его водой. В итоге мы получаем брожение, которое также ничем не лучше гниения. Пить воду за час до еды – идеальный вариант, она быстро пройдет в кишечник через желудок и там всосется.