Роль воды в пищеварении, конечно очень важно, но всё-таки основной принцип, на котором базируется раздельное питание, это употребление разных групп пищевых продуктов в разное время. Второй основной принцип раздельного питания – употребление белковой пищи отдельно от углеводных продуктов. Это основано на следующих особенностях пищеварения – для мяса как тяжелой белковой пищи время нахождения в желудке составляет семь часов, а хлебу достаточно двух часового воздействия желудочного сока. Так что же произойдет в том случае, если мы съедим пирожок с мясом?
Если кусочек мяса небольшой, то через пару часов не переваренное до конца мясо начнет гнить в толстом отделе кишечника. Если же кусок хлеба недостаточно велик, то бутерброд на 7 часов задержится в желудке, а что же там делать пять часов уже переваренному хлебу?
Правильно, бродить, ведь всасывание глюкозы в желудке производиться не может и она начнет разлагаться с выделением токсинов и метилового спирта. Но почему же так живучи мифы о смешанном питании, если на самом деле оно не такое уж и полезное, всё просто, индустрия питания, производства воды и фаст – фуда должны развиваться и убеждать нас в необходимости смешения различных продуктов для лучшего «эффекта».