Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Золотые правила питания

Хорошо пережевывать и смачивать слюной всю пищу.

Если вы будете тщательно пережевывать еду, то она при попадании в желудок будет сразу подвергается воздействию пищеварительных соков. Если же, наоборот, поглотаете еду кусками, организму потребуется гораздо больше времени для её усвоения.

У вас есть возможность экономить большое количество энергии в пищеварительном процессе, всего лишь потратив немного больше времени на тщательное пережевывание. Помимо этого, быстрое проглатывание еды без пережевывания может привести к перееданию, болезням пищеварительных органов и всем вытекающим из этого неприятностям.

Крахмалы и сахара вместе с непрожеванной пищей обязательно будут бродить и повышать уровень кислотности, что доставит вам немало неприятностей. Ведь если крахмалы и сахара глотать кусками, возникнет брожение в 100% случаев, даже если и нет никакого нарушения в пищевом сочетании. Это случается из-за того, что пища не смачивается слюной и находится долгое время в желудке. При поедании белковой пищи такого тщательного пережевывания не требуется, как у крахмалов.

В еде должно быть больше овощей, фруктов, орехов, злаковых, бобовых и зелени. Ешьте почаще хрустящие овощи и фрукты, и конечно же сырые овощи. Так вы приучите себя тщательно пережевывать пищу.

Кроме того, что углеводная пища начинает перевариваться еще во рту, вы тренируете свои десна. А хрустящие фрукты и овощи идеально для этого подходят. Если каждый раз при еде вы будете следить за тем, что бы тщательно всё пережевывать, это у вас войдет в привычку.



 
29
10.12
Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал...
27
02.12
Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1...
20
02.12
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов...