Хорошо пережевывать и смачивать слюной всю пищу.
Если вы будете тщательно пережевывать еду, то она при попадании в желудок будет сразу подвергается воздействию пищеварительных соков. Если же, наоборот, поглотаете еду кусками, организму потребуется гораздо больше времени для её усвоения.
У вас есть возможность экономить большое количество энергии в пищеварительном процессе, всего лишь потратив немного больше времени на тщательное пережевывание. Помимо этого, быстрое проглатывание еды без пережевывания может привести к перееданию, болезням пищеварительных органов и всем вытекающим из этого неприятностям.
Крахмалы и сахара вместе с непрожеванной пищей обязательно будут бродить и повышать уровень кислотности, что доставит вам немало неприятностей. Ведь если крахмалы и сахара глотать кусками, возникнет брожение в 100% случаев, даже если и нет никакого нарушения в пищевом сочетании. Это случается из-за того, что пища не смачивается слюной и находится долгое время в желудке. При поедании белковой пищи такого тщательного пережевывания не требуется, как у крахмалов.
В еде должно быть больше овощей, фруктов, орехов, злаковых, бобовых и зелени. Ешьте почаще хрустящие овощи и фрукты, и конечно же сырые овощи. Так вы приучите себя тщательно пережевывать пищу.
Кроме того, что углеводная пища начинает перевариваться еще во рту, вы тренируете свои десна. А хрустящие фрукты и овощи идеально для этого подходят. Если каждый раз при еде вы будете следить за тем, что бы тщательно всё пережевывать, это у вас войдет в привычку.