Салат с яблоками и сыром
Для рецепта салата с яблоками и сыром:
- 4 яблока средней величины
- сок одного лимона
- 250 г сыра
- 200 г кефира
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона. Сыр натираем на терке, перемешиваем с яблоками и кефиром.
На несколько часов салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку.
Овощной суп в горшочке с цыпленком
Для приготовления овощного супу в горшочке с цыпленком:
- Бульон мясной — 400 г
- цыпленок — 70 г
- морковь — 30 г
- репа — 20 г
- лук-порей —15 г
- сельдерей —10 г
- капуста савойская — 60 г
- масло сливочное — 5 г
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 35—45мин.
Подавать суп в закрытом горшочке.
Рецепт запеченной тыквы с сухофруктами
Для блюда из тыквы:
- 500 г мякоти тыквы
- 350 г сухофруктов (чернослива, кураги, фиников)
- 3 ст. ложки воды
- 1 веточка тмина
Для прготовления блюда из тыквы:
Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с герметичной крышкой. Добавить воду, сверху положить веточку тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 мин., пока сухофрукты не впитают в себя всю воду. Блюдо подавать в холодном или горячем виде — по желанию.