Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Пельмени с картошкой

Для приготовления этого блюда вам понадобится два с половиной стакана муки, яичный желток, немного растительного масла, лимонный сок, а также пол стакана прохладной воды.

Для того чтобы приготовить его, вам понадобится сначала сварить имеющуюся у вас картошку. После ее приготовления будет достаточно ее растолочь и вместе с тем размешать с измельченным луком.

Тесто для пельмешек нужно приготовить не очень крутым. Для него вам понадобится, кроме муки, желток, масло и сок лимона, растворенный в заранее подготовленной воде. Оно не должно быть крутым, поскольку в ином случае его будет крайне сложно раскатать.

После того, как вы сделаете тесто, ему нужно отстояться. Это займет около получаса. За это время сок лимона и масло должны сделать его крайне мягким и даже воздушным. Когда оно отстоится, его можно будет раскатать и после этого при помощи стакана сделать столько кружочков, сколько из него получиться. После этого наступает очередь начинки.

Стоит заметить, что если вы хотите привлечь к работе собственных детей, то можно было бы подсказать им сделать небольшие шарики из приготовленного картофеля размером примерно как орех. А тесто тем временем могло бы отстаиваться под мокрым полотенечком.

Для того чтобы приготовить пельмешки, вам понадобится нагреть воду, в которую для большего вкусового эффекта можно положить кроме соли, также и несколько порезанных луковиц, перец, сельдерей и все то, что можно положить для лучшего вкуса в бульончик.

Само собой, варка пельмешек должна происходить на сильном огне. При этом не стоит варить сразу всю партию разом, поскольку это будет не слишком удобно. Лучше всего, если вы будете бросать в кипящую воду все пельмени по частям, разделив их на несколько партий. Достают их оттуда при помощи шумовки. При этом на стол пельмени можно подавать как вместе с бульоном, так и без него, просто обрызгав их маслом и посыпав зеленью.



 
Видеоинформация

© 2007 — 2012 www.razdel-meal.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Контакты: info@razdel-meal.ru