Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Блюда из капусты

Капуста кольраби

Эта капуста применяется широко, считается защитным средством при небольших дозах рентгеновских излучений. Выглядит капуста как большая репа в утолщенном стебле - стеблеплод.

Салат из кольраби 800 г капусты, 200 г яблочного сока, сдобренного ли-монным соком, чайная ложка меда, молотый перец по вкусу.

Кольраби тонко нашинковать или натереть на крупной терке, залить заправкой, дать несколько минут настояться. Подавая к столу, слегка украсить зеленью. Салат из кольраби с зеленым луком 800 г кольраби, 300 г зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока.

Кольраби измельчить на мелкой терке, нарезать зеленый лук, смешать с капустой, растереть рукой. Растительное масло взбить с лимоном, полить салат и оста-вить под крышкой на полчаса.

Салат "Здоровье"

300 г кольраби, пучок зеленого лука, столовая ложка вина, 3 - 4 ложки соуса бешамель или 2 столовые ложки сливок, репчатый лук или лук-порей.

Кольраби зачищают и натирают на терке. Лук очень мелко нарезают, растирают рукой, поливают вином. Иногда можно полить ложкой растительного масла, взбитого с вином или лимонным соком.

Суп-пюре из кольраби

200 г кольраби, 1 картофелина, 1 репка, 1 морковь, корень петрушки, головка репчатого лука, по 1 - 4 чайной ложки зеленого горошка, ягод черной и красной смородины, столовая ложка муки, столовая ложка растительного масла.

Вскипятить воду, бросить в нее нашинкованный лук и нарезанный кубиками картофель. Кольраби натереть на мелкой терке и отварить в супе. Получившуюся массу, напоминающую суп-пюре, заправить белой мукой. Для этого в чашку с теплой водой ввести ложку муки, размешать и тонкой струйкой влить в суп. Когда мука заварится, снять с огня и прибавить пряности по вкусу.

Кольраби, тушенная с луком 200 г кольраби, головка репчатого лука, чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки тмина, пучок зелени. Кольраби нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать. В кастрюлю влить немного воды, можно добавить ложку растительного масла. Жарить на масле никогда не следует, потому что температура при кипении масла поднимается выше 100° С и продукты теряют свои природные свойства. Все ингредиенты ввести в кастрюлю, влить воду с мукой. Когда все будет готово, сдвинуть кастрюлю на край плиты, посыпать блюдо нашинкованной петрушкой. При желании можно прибавить несколько нарезанных помидоров. Краснокочанная капуста Эта капуста по внешнему виду близка к белокочанной, только кочан ее отличается красно-фиолетовым цветом листьев. Краснокочанная капуста обладает более грубой и трудноперевариваемой массой, чем белокочанная, и используется в основном в свежем виде и для приготовления маринадов.

Салат из краснокочанной капусты с огородной зеленью 300 г капусты, 200 г огородной зелени (кинза, укроп, нежные листья петрушки и сельдерея, нежные листья мяты), растительное масло, 1/4 чайной ложки имбиря. С капустой поступить, как в предыдущем рецепте. После того как она будет примята рукой, смешать ее с мелко нарезанными листиками огородной зелени. Стволики капусты нарезать кружочками, потушить в небольшом количестве воды и добавить в салат. При желании можно опылить салат мелко истолченным имбирем. Растительное масло - по желанию.

 
Видеоинформация

© 2007 — 2012 www.razdel-meal.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Контакты: info@razdel-meal.ru