Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Первые блюда

Суп с фрикадельками

Для приготовления супа с фрикадельками вам потребуется:

  • Бульон мясной — 400 л
  • Рецепт фрикаделек:
  • говядина — 75 г,
  • вода —10 г,
  • масло сливочное — 15 г,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • яйца — 4 шт.
  • Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рублен­ным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами. Разделать фрикадельки в форме шариков по 8—10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5—6 мин.

Бульонс с куриные кнелями и салатом

  • Бульон мясной или куриный — 400 г,
  • салат (листья) — 40 г.

Для приготовления кнелей вам потребуется:

  • мясо курицы —~ 40 г,
  • молоко —100 г,
  • яйца(белки) — 5 г,
  • масло сливочное —1 г
  • Листья зеленого салата(латука или другого) погрузить в кипяток на 2—3 минуты, откинуть на сито. Облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске.
  • Кнели: мясо курицы нарезать, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Полу­ченную массу положить, в кастрюлю, поставить на лед и взбивать, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5—б приемов охлажденное молоко. Взбивать до получения однородной пышной массой.
  • Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы, разровнять и свернуть в виде рулетов диаметром 2 см. Положить рулеты в сотейник, смазанный. маслом, налить немного бульона.

Овощной суп в горшочке с цыпленком

Для приготовления овощного супу в горшочке с цыпленком:

  • Бульон мясной — 400 г,
  • цыпленок — 70 г,
  • морковь — 30 г,
  • репа — 20 г,
  • лук-порей —15 г,
  • сельдерей —10 г,
  • капуста савойская — 60 г,
  • масло сливочное — 5 г

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 35—45мин.

Подавать суп в закрытом горшочке.



 
Видеоинформация

© 2007 — 2012 www.razdel-meal.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Контакты: info@razdel-meal.ru