Первые блюда
Суп с фрикадельками
Для приготовления супа с фрикадельками вам потребуется:
- Бульон мясной — 400 л
- Рецепт фрикаделек:
- говядина — 75 г,
- вода —10 г,
- масло сливочное — 15 г,
- лук репчатый — 1 головка,
- яйца — 4 шт.
- Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами. Разделать фрикадельки в форме шариков по 8—10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5—6 мин.
Бульонс с куриные кнелями и салатом
- Бульон мясной или куриный — 400 г,
- салат (листья) — 40 г.
Для приготовления кнелей вам потребуется:
- мясо курицы —~ 40 г,
- молоко —100 г,
- яйца(белки) — 5 г,
- масло сливочное —1 г
- Листья зеленого салата(латука или другого) погрузить в кипяток на 2—3 минуты, откинуть на сито. Облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске.
- Кнели: мясо курицы нарезать, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Полученную массу положить, в кастрюлю, поставить на лед и взбивать, постепенно добавляя яичный белок и вливая в 5—б приемов охлажденное молоко. Взбивать до получения однородной пышной массой.
- Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы, разровнять и свернуть в виде рулетов диаметром 2 см. Положить рулеты в сотейник, смазанный. маслом, налить немного бульона.
Овощной суп в горшочке с цыпленком
Для приготовления овощного супу в горшочке с цыпленком:
- Бульон мясной — 400 г,
- цыпленок — 70 г,
- морковь — 30 г,
- репа — 20 г,
- лук-порей —15 г,
- сельдерей —10 г,
- капуста савойская — 60 г,
- масло сливочное — 5 г
В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 35—45мин.
Подавать суп в закрытом горшочке.
|