Ингридиенты:
Для этого соуса вам понадобится высушенная морская капуста, кипяток, кориандр, тмин, душистый горошек, бадьян, гвоздика, имбирь, лук, а также какое-либо растительное масло.
Приготовление:
Итак, когда вы выяснили, что у вас есть все необходимое, то можете приступать к собственно приготовлению соуса. Для начала высушенная капуста помещается в банку объемом в один литр. После этого ее необходимо залить кипятком, накрыть и подождать, пока она набухнет.
После этого вам нужно собрать все вышеназванные пряности и измельчить. Для этого можно воспользоваться простой кофемолкой. Получивший измельченный состав нужно всыпать в набухшую капусту и хорошенько все перемешать. Лук также необходимо порезать как можно более мелко.
При необходимости можно также по вкусу и добавить чеснока. После этого мелко нарезанный лук бросается в соус и добавляется растительное масло. Теперь наступает очередь не просто перемешать образованный состав, но и хорошенько взбить полученную смесь.
После того, как взбитый вами соус выстоялся хотя бы день, его можно использовать. Хранение в холодильнике подразумевает не больше двух недель. Кроме того, стоит помнить о том, что соус можно при подаче на стол немного изменять, привнося в него любые необходимые компоненты.
Выкладывая соус в соусницу можно также позаботиться о том, чтобы он смотрелся максимально аппетитно. А для этого могут отлично прислужиться измельченные овощные культуры, как, например, листья свеклы, редьки, фенхеля, и даже некоторых трав, которые считаются сорняками – сурепки, мокрицы и прочие.
Кроме того, можно воспользоваться даже достаточно необычными вариантами, как, например, совсем молоденькими листочками крыжовника или смородины.
Также никогда не стоит забывать и про такие распространенные, а также полезные, растения, как крапива и одуванчики.