Квашеная капуста с орехами
350-500 гр. квашеной капусты, 3-4 ст. ложки толченых грецких орехов, 1 ч. ложка хмели-сунели, 2-4 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезать лап-шей, отжать от сока, смешать с грецкими орехами и растертым чесноком. Добавить хмели-сунели, отжатый капустный сок, мелко нарезанный укроп, петрушку, перемешать.
Помидоры, фаршированные грибами
4 средних размеров помидора, 80-100 гр. соленых или маринованных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.
У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками. Таким же образом фаршируют помидоры рубленой сельдью, яйцами, луком и прочими продуктами.
Соленые фаршированные огурцы
4 огурца, 200 гр. филе судака, трески, 1 ст. ложка растительного масла, 15 гр. хмели-сунели, небольшая луковица, 2-3 дольки чеснока, ст. ложка томатной пасты, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.
Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль и пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав им вид целого огурца. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого в сковороду положить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, влить полстакана воды и прокипятить пять-десять минут. Затем снять с огня и остудить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Обвал цен! ДТП, угон, грабеж -
осаго компании страховка грузового автомобиля.