Соус "ЛЮБИМЫЙ"
Ингридиенты: Стакан сушеной морской капусты, 2,5 стакана кипятка, 3 столовые ложки семян кориандра, 1 столовая ложка семян тмина, 5-6 зерен душистого горошка, 1-2 звездочки бадьяна, 2-3 бутона гвоздики, 1 - 2 чайные ложки порошка из корня имбиря, 10 - 12 среднего разме-ра головок репчатого лука, 100 - 150 г подсолнечного или кукурузного масла.
Соус с кунжутом
Ингридиенты: Стакан "любимого" соуса, стакан кунжута, чайная ложка морской соли.
Приготовление: Слегка обжарить семена кунжута в нагретой скороводе без масла. Добавить морской соли и прогреть не более минуты. Затем растолочь семена кунжута в ступке или раздавить их бутылкой на кухонной доске, смешать ингредиенты соуса и употреблять его с отварным рисом.
Этот соус действует благотворно при нарушении водносолевого обмена в том случае, если человек не употребляет избыточного количества жидкости.
Соус бешамель
Ингридиенты: Стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка топленого масла.
Приготовление: Муку для приготовления соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7-8 столовых ложек пророщенной пшеницы. В эмали-рованной сковородке вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон.
При постоянном помешивании доваить соус до готовности, т.е. до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки - начнется кипение.
Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.
P.S. Прежде чем садится на раздельное питание посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом