Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Соус с ранней весенней зеленью

Для соуса с весенней зеленью, вам, как хорошо видно из его названия, понадобится вся та весенняя зелень, которую вы сможете найти, и которая сможет придать приготовляемому блюду нужный вкус и послевкусие.

Так в качестве таких компонентов подобного соуса можно воспользоваться молодым пастернаком и листочками смородины. Также можно для придания особенного аромата добавить сюда листики лимонника и крыжовника. Молодой хрен также может прийтись весьма кстати. Это относительно ингридиентов вашего будущего соуса.

Если же говорить о его приготовлении, то здесь стоит напомнить, что пастернак, хотя он может и существенно уступать прочим овощным огородным культурам по вкусовым характеристикам, а также наличию микроэлементов и витаминов, имеет и определенное перед ними преимущество, которое выражается в том, что он может похвастаться большим количеством зелени по весне. И когда все остальные огородные культуры еще не балуют вас своими плодами, пастернак уже может порадовать вас полезной весенней зеленью, которую после хорошей промывки можно нашинковать.

После чего все это можно высыпать в специальную салатницу, хорошенько перемешать с соусом, а также сбрызнуть лимонным или яблочным соком. Однако подобный сок вполне можно заменить и на небольшое количество белого вина. После всего этого можно сказать, что соус абсолютно готов.

Такой соус вполне пригоден для того, чтобы стать приправкой хорошо размолоченной пророщенной пшеницы. Полученный результат можно есть каждый день, например, на завтрак, получая, таким образом, весь необходимый запас витаминов на целый день. А потому данный соус будет весьма полезен именно весной, когда ощущается особенный недостаток в витаминах и микроэлементах.

И возможно, даже если он не будет таким же приятным, как из других более распространенных соусных компонентах, пользы от него будет намного больше.



 
Видеоинформация

© 2007 — 2012 www.razdel-meal.ru При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка.
Контакты: info@razdel-meal.ru