Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Диета Говарда Хена

Разделение пищи - диетическое понятие, которое предполагает прием пищевых белков, углеводов, и жиров в разное время так, чтобы время вываривания для приемов пищи было уменьшено. Эта диета также известна как Диета Хейна, по имени её изобретателя д-ра Говарда Хейна.

История диеты Хейна

В 1908 доктор Хей стремился уменьшить его симптомы воспаления почек и расширенного сердца путем уменьшения времени переваривания по принципу, который призывал есть углеводы и белки в отдельных приемах пищи.

Он поразил своих медицинских коллег полным освобождения от признаков болезни, так как для них не было никакого известного лечения в то время. В 1911 д-р Хей сформулировал руководящие принципы для разделения пищи, которые стали известными как Диета Хейна.

Д-р Хей имел много критиков, но продолжал читать лекции и писать о достоинствах этого диетического подхода до его смерти. Сегодня миллионы людей следуют за этими принципами, а также включили дополнительные понятия в диету, такие как кровь и метаболическое печатание.

В основе этого понятия время переваривания. Ваше тело может переварить некоторые несоответствующие комбинации продуктов, но не столь быстро или эффективно как оно обычно должно. Надлежащее разделение пищи ускорит медленное переваривание и продвинет более полное переваривание.

Есть определенные принципы, которые подчеркивают этот подход к питанию. Эти принципы по большей части возникли в Диете Хейна, но вообще распространены во всех диетах, которые разделяют продукты.





 
29
10.12
Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал...
27
02.12
Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1...
20
02.12
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов...