Разделение пищи - диетическое понятие, которое предполагает прием пищевых белков, углеводов, и жиров в разное время так, чтобы время вываривания для приемов пищи было уменьшено. Эта диета также известна как Диета Хейна, по имени её изобретателя д-ра Говарда Хейна.
История диеты Хейна
В 1908 доктор Хей стремился уменьшить его симптомы воспаления почек и расширенного сердца путем уменьшения времени переваривания по принципу, который призывал есть углеводы и белки в отдельных приемах пищи.
Он поразил своих медицинских коллег полным освобождения от признаков болезни, так как для них не было никакого известного лечения в то время. В 1911 д-р Хей сформулировал руководящие принципы для разделения пищи, которые стали известными как Диета Хейна.
Д-р Хей имел много критиков, но продолжал читать лекции и писать о достоинствах этого диетического подхода до его смерти. Сегодня миллионы людей следуют за этими принципами, а также включили дополнительные понятия в диету, такие как кровь и метаболическое печатание.
В основе этого понятия время переваривания. Ваше тело может переварить некоторые несоответствующие комбинации продуктов, но не столь быстро или эффективно как оно обычно должно. Надлежащее разделение пищи ускорит медленное переваривание и продвинет более полное переваривание.
Есть определенные принципы, которые подчеркивают этот подход к питанию. Эти принципы по большей части возникли в Диете Хейна, но вообще распространены во всех диетах, которые разделяют продукты.