Продукты-изгои в теории раздельного питания
Кроме всех прочих проблем теории раздельного питания в качестве своеобразных камней преткновения для них также выступают и некоторые такие довольно распространенные продукты, как грибы, молоко, арбузы, дыни, чернослив и т.д.
Причиной столь неоднозначного к ним отношения является то, что при их переваривании вашему желудочно-кишечному тракту придется воспользоваться целым набором различных ферментов, некоторые из которых даже не производятся в нужном количестве у всех подряд.
Для начала поговорим о грибах. Их, вообще, можно отнести в категорию особых живых существ, которые ранее представляли определенную проблему для биологов, которые так и не определились с тем, животные они или растения, а теперь стали головной болью и для сторонников раздельного питания.
С одной стороны грибы – настоящий кладезь белков, тогда как с другой нельзя не упомянуть о том, что в них также присутствует и огромное количество минералов. Причем, как правило, достаточно ценных для человеческого организма. При этом по-настоящему их переварить может не больше десяти-пятнадцати процентов всех людей, тогда как у остальных с ними могут быть определенные проблемы, начиная от простого дискомфорта и заканчивая тошнотой и рвотой.
В виду всего этого сторонники раздельного питания относятся к ним крайне настороженно и рекомендуют есть только после тепловой обработки и «в одиночку».
Другим распространенным проблемным продуктом, вызывающим головную боль у приверженцев раздельного питания, является хорошо знакомое нам всем молоко.
Как правило, усвоение молока представляет для взрослого организма определенные проблемы. Причем наиболее тяжелым для переваривания является именно коровье молоко. Проще происходит переваривание продуктов кисло-молочного происхождения. Однако, в любом случае на это понадобится продолжительное время, а потому лучше всего его пить на ночь.