Теория раздельного питанияПродукты раздельного питанияПлюсы и минусы раздельного питанияПринципы раздельного питанияПочему нет эффекта

Герберт Шелтон: биография

Герберт Макголфин Шелтон (6 октября 1895) был американским защитником нетрадиционной медицины, автором, пацифистом, вегетарианцем, сторонником сыроедения и лечебного голодания. Шелтон был назначен американской Вегетарианской партией, чтобы быть кандидатом на пост президента Соединенных Штатов в 1956. Он видел себя чемпион оригинальных Естественных идей гигиены с 1830-ых.

Шелтон родился 6 октября 1895 в Уайле, Техас у Томаса Митчелла Шелтона и Мэри Фрэнсис Гутэри Шелтон, которые были преданными христианами. Будучи ребенком, Шелтон интересовался животными, особенно их привычками когда они больны по сравнению с тем, когда они здоровы. Он был особенно заинтригован их голоданием, когда животные фермы становились больными.

Шелтон посещал Колледж Бернарра Макфэддена в Чикаго и закончил интерном Санатории Крейна в Элмхерсте, Иллинойс. Он также посещал Колледж Линдлар Естественной Терапии для последипломного образования и служил в Санаториях Линдлэхра и Сэхлера. Шелтон позже продолжал работу в Колледже Хиропрактики в Иллинойсе и служил в интернатуре в Школе Здоровья Крандол в Пенсильвании.

В 1921, он женился на Иде Пэйп, учившейся в американской Школе Хиропрактики, и закончившей американскую Школу Натуропатии Доктором Натуропатии и Доктором Натуропатической Литературы

В 1922 Шелтон издал его первую книгу, Основные природные принципы Лечения. Видя важность в Гигиеническом Движении (начатом в 1832 доктором Айзеком Дженнингсом и Сильвестером Грэмом), он изменил название этой первой книги на «Введению в Естественную Гигиену»

Пацифист Шелтон был заключен в тюрьму в 1917 за то, что он сделал публичное утверждение.

В 1927, он был арестован, заключен в тюрьму и оштрафовал три раза за осуществление медицины без лицензии. Эти аресты периодически продолжались в течение следующих трех десятилетий, в то время как он продолжал читать лекции и проводить кампанию за его идеи.

29
10.12
Наиболее полно проблему правильного сочетания пищевых продуктов рассмотрел и обосновал...
27
02.12
Раздельное питание, или «метод Шелтона», подразумевает и особые правила приема пищи. Правило № 1...
20
02.12
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов...